Си Цзиньпин: Разрыв между богатыми и бедными несправедлив

Помимо «невидимой руки рынка» необходимо действие «видимой руки» государства, считает глава КНР

Нью-Йорк, США, 28 сентября 2015, 18:51 — REGNUM  Глава КНР Си Цзиньпин в своем выступлении на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября заявил о несправедливости растущего разрыва между богатыми и бедными.

По его словам, из мировой рецессии 2008 года можно сделать вывод, что «невидимая рука рынка» не может регулировать экономику так, чтобы соблюдалась справедливость. Помимо «невидимой руки рынка» необходимо действие «видимой руки» государства, резюмировал китайский лидер.

Ранее президент США Барак Обама в своем выступлении на Генасамблее ООН заявил, что капитализм стал «наилучшим фактором формирования богатства и возможностей за всю историю человечества». Он отметил, что не смотря на это до сих пор «процветание недоступно очень многим людям».

Напомним, в Нью-Йорке (США) в штаб-квартире ООН 28 сентября начался главный этап ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН — общеполитическая дискуссия. Она продлится шесть дней, до 3 октября. Ожидается, что в ходе прений на юбилейной, 70-й, сессии Генасамблеи ООН выступят свыше 150 глав государств и правительств, а также десятки министров иностранных дел стран-членов ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.