В двух городах Дагестана объявлен конкурс на замещение должности мэра

Ни один из потенциальных кандидатов на должность мэра города Хасавюрта пока не подал заявку в конкурсную комиссию

Махачкала, 28 сентября 2015, 17:51 — REGNUM  В двух дагестанских городах — Дербенте и Хасавюрте — конкурс на должность главы городского округа состоится в конце октября. Соответствующее решение накануне было принято депутатами местных горсобраний, передает 28 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Имя градоначальника станет известно сначала в Хасавюрте, где проведение конкурса запланировано на 22 октября. Конкурсная комиссия будет принимать документы до 19 октября. На данный момент ни один из потенциальных кандидатов на должность мэра в комиссию не обратился, сообщили ИА REGNUM 28 сентября в пресс-службе администрации Хасавюрта.

В Дербенте, по решению депутатского корпуса, конкурс по отбору кандидатур на пост городского главы состоится позднее — 30 октября. Конкурсная комиссия начнет принимать документы от кандидатов с 29 сентября по 21 октября. Ранее конкурс был признан несостоявшимся из-за того, что шесть из семи кандидатов на должность мэра отозвали свои заявки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сайгидпаша Умаханов, руководивший Хасавюртом с 1997 года, объявил о своей отставке 23 сентября. Умаханов также покинул пост председателя горсобрания, однако в тот же день был переизбран на эту должность. И.о. мэра Хасавюрта в настоящее время является глава городской администрации Арслан Арсланов. По версии газеты «Новое дело», наиболее вероятными преемником Умаханова на посту градоначальника может стать заместитель главы Казбековского района Дагестана Зайнудин Окмазов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.