Обама: США не потерпят «аннексии Крыма» и «агрессии» РФ на востоке Украины

По словам Обамы, США не могут стоять в стороне в случае «вопиющего нарушения суверенитета и территориальной целостности страны», поскольку тогда «это может случиться с любой другой страной»

Нью-Йорк, США, 28 сентября 2015, 17:49 — REGNUM  Президент США Барак Обама в своем выступлении на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН высказался по поводу «аннексии Крыма» и «агрессии» России в отношении Восточной части Украины. Вашингтон понимает «особый контекст исторических взаимоотношений между Россией и Украиной», однако терпеть «аннексию Крыма» и «агрессию» России на востоке Украины не намерен, заявил Обама.

По его словам, США не могут стоять в стороне в случае «вопиющего нарушения суверенитета и территориальной целостности страны», поскольку тогда «это может случиться с любой другой страной». Президент США подчеркнул, что экономических интересов у Америки на Украине нет.

Говоря о санкциях США и ЕС в отношении России, Обама отметил, что это не означает возвращение к холодной войне. Американский лидер обвинил «российские государственные СМИ» в распространении подобной точки зрения. Он подчеркнул, что США не нацелены на ослабление России.

Напомним, в Нью-Йорке (США) в штаб-квартире ООН 28 сентября начался главный этап ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН — общеполитическая дискуссия. Она продлится шесть дней, до 3 октября. Ожидается, что в ходе прений на юбилейной 70-й сессии Генасамблеи ООН выступят свыше 150 глав государств и правительств, а также десятки министров иностранных дел стран-членов ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.