Брянский губернатор Александр Богомаз официально вступил в должность

Служить народу глава Брянской области будет под двумя иконами

Брянск, 28 сентября 2015, 18:00 — REGNUM  Глава Брянской области 28 сентября официально вступил в должность. Как ранее сообщало ИА REGNUM, церемония инаугурации проходила в здании брянского драмтеатра. На торжество были приглашены около 500 человек.

Как сообщила «Комсомольская правда», во время церемонии Александру Богомазу вручили две иконы. Александр Беглов подарил новому губернатору икону Князя Владимира, а владыка Брянский и Севский Александр — Свенскую икону Божьей матери.

Основной задачей на посту губернатора Александр Богомаз, как сообщило ТАСС, назвал повышение качества жизни жителей области. «Также необходимо использовать сложившийся в прошлые годы промышленный потенциал, уникальное географическое положение области, ее мягкие климатические условия», — заявил губернатор.

ИА REGNUM напоминает, выборы губернатора в Брянской области прошли 13 сентября. С огромным отрывом победил Александр Богомаз, который уже больше года находится в должности временно исполняющего обязанности губернатора. Он набрал почти 80% голосов. Кандидат от партии «Патриоты России» Михаил Ивако набрал 9,61%, представитель «Справедливой России» Сергей Курденко — 7,91%. Явка на выборах составила более 57%.

Теперь интрига осталась только в том, кого Александр Богомаз назначит сенатором от Брянской области. Александр Богомаз будет выбирать между депутатом Госдумы от ЛДПР Сергеем Калашниковым, начальником заготовительного цеха ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» Евгением Иволгой и старшим воспитателем детского сада № 27 «Дружная семейка» Любовью Куприковой.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, самые большие шансы у Сергея Калашникова. В июле этого года он уже во всю готовился к назначению. Тогда он заявил о том, что ЛДПР отказывается от участия в выборах в пользу Богомаза.

Отметим, что ранее Брянскую область в Совете Федерации ранее представлял также член ЛДПР Михаил Марченко (был назначен в 2012 году после победы на выборах губернатора опального единоросса Николая Денина), однако в июле он в последний раз принял участие в заседании СФ в качестве представителя региона. В сентябре он в Совет Федерации уже не вернется. В июле же стало известно и об исключении его из ЛДПР. По версии самого Михаила Марченко, это произошло из-за того, что он не поддержал решение ЛДПР, а также весьма остро критиковал действия тогда еще врио губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.