Директор костромской УК пойдет под суд за невыполнение решения суда

Жильцы многоэтажки почти два года не могут добиться от управляющей компании, чтобы она переделала некачественный ремонт

Кострома, 28 сентября 2015, 17:56 — REGNUM  В Костроме в отношении директора одной из управляющих компаний возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение решения суда». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, управляющая компания сделала некачественный ремонт, однако устранением недочетов не занялась даже после судебного разбирательства.

В январе 2013 года по иску жильцов одного из костромских многоквартирных домов суд вынес решение, по которому управляющая компания к июлю года должна была безвозмездно устранить недостатки в выполненной работе — отремонтировать крышу и сменить кровлю. После истечения срока выполнения работ исполнительное производство в отношении «управляшки» было возбуждено уже службой судебных приставов. Однако предупреждения о том, что неисполнение решения суда повлечет уголовную ответственность, на директора компании тоже не повлияли.

Стоимость ремонта, который должна была исправить УК, составляла около 335 тысяч рублей. На счете управляющей компании в то время находилось почти 19 млн рублей, то есть о нехватке средств не было речи. По результатам прокурорской проверки в отношении директора управляющей компании возбуждено уголовное дело. Предварительное расследование уже завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в мировой суд города Костромы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.