Украина хочет поднять цену на электроэнергию для Крыма

При этом, как рассчитывают в Киеве, цена на импортируемую российскую электроэнергию для самой Украины не поменяется

Киев, 28 сентября 2015, 17:31 — REGNUM  Украина планирует поднять цену на электроэнергию, которая поставляется в Крым.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на брифинге в Киеве 28 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Демчишина, Киев намерен поднять цену на электроэнергию для Крыма ориентировочно на 15%. При этом цена на импортируемую российскую электроэнергию для самой Украины не поменяется.

«Из России пока ничего не меняли, по Крыму ведем переговоры об увеличении стоимости. Сейчас речь идет о 3,95 рубля за КВт — после 3,42 рубля», — сказал Демчишин.

Когда именно цена на электроэнергию может увеличиться, Демчишин не уточнил. При этом в Киеве рассчитывают на снижение цены на российский газ — с начала 2016 года.

«Мы ожидаем, что цена в первом квартале будет еще меньше (чем сейчас). Цена будет меньше примерно на 5%», — сказал Демчишин

Напомним, ранее киевские крымские татары и экстремисты из «Правого сектора» и другие радикалы начали блокаду Крыма, перекрыв поставки продовольствия с Украины на полуостров. В качестве второго этапа блокады они требуют от официального Киева прекращения поставок энергоносителей в Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.