В Забайкалье река Итака окрасилась в кровавый цвет

Власти пообещали наказать «по полной программе» виновников покраснения реки

Чита, 28 сентября 2015, 17:28 — REGNUM  Росприроднадзор начал расследование в Могочинском районе Забайкальского края, где из-за добычи золота река Итака окрасилась в красный цвет. Во вторник специалисты выедут на место происшествия, предварительные результаты проверки станут известны через несколько недель, передает радио «».

Тем временем министр природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Олег Поляков рассказал журналистам о произошедшем. По его словам, которые приводит «», 10 сентября произошло наводнение, в результате которого на Ксеньевском прииске прорвало основную плотину. На предприятии были красные конгломераты, которые, попав в реку, окрасили ее. «Предприятие накажут «по полной программе» и усилят на нем меры безопасности. Руководству прииска как минимум грозит очень серьезный штраф», — сказал Поляков.

Ранее в местной прессе появились сообщения, что при осмотре реки Итака были выявлены нарушения технологии водоочистки. В руководстве «Ксеньевского прииска» в ответ заявили, что информация о химическом загрязнении реки из-за возможных сбоев в работе золотодобытчиков не соответствует действительности. Более того, там утверждают, что на видео и фотографиях, появившихся в масс-медиа, не река Итака, а искусственный водоем на дражном полигоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail