Зинаида Неярохина осталась на посту спикера гордумы Ростова-на-Дону

На первом заседании депутаты утвердили новую структуру муниципального парламента

Ростов-на-Дону, 28 сентября 2015, 17:27 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, в Ростове-на-Дону состоялось первое заседание Ростовской-на-Дону городской думы шестого созыва. Новоиспечённые депутаты избрали спикера, а также определили новую структуру муниципального парламента. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе гордумы, главой Ростова-на-Дону вновь избрана Зинаида Неярохина.

Также по теме: «Единороссы» перенесли выдвижение кандидата на пост главы Ростова-на-Дону

Выдвинули на должность спикера Зинаиду Неярохину «единороссы» на прошлой неделе. За неё проголосовало абсолютное большинство партийцев. Неярохина бессменно руководит Ростовской-на-Дону городской думой уже более 20 лет: с 1994 по 2005 годы руководила работой гордумы, являясь заместителем градоначальника по местному самоуправлению, в 2005 и 2010 годах избиралась председателем городского парламента, в 2014 году была избрана главой города.

Альтернативного кандидата на должность председателя муниципального парламента депутаты не выдвигали. За кандидатуру Неярохиной в ходе открытого голосования высказались 36 из 37 присутствовавших на заседании депутатов. Воздержался от голосования депутат от КПРФ Игорь Нестеренко.

Кроме того, на первом заседании депутаты утвердили новую структуру гордумы. Теперь у председателя муниципального парламента три заместителя вместо двух. На прежних местах остались заместители Татьяна Георгиева и Сергей Шеремет. Третьим стал Сергей Сухариев — заместитель главы администрации города, занимающийся социальными вопросами.

В муниципальном парламенте шестого созыва создано 10 постоянных комиссий (ранее — 8), председателями двух из которых избраны депутаты от оппозиционных партий. В городском законодательном органе эсер Виталий Лазарев возглавил комиссию по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью. Игорь Нестеренко (КПРФ) возглавил комиссию по образованию, науке и культуре. Остальные постоянные комиссии Ростовской-на-Дону городской думы возглавили «единороссы».

В этот же день депутаты согласовали назначение на должность аудитора Контрольно-счетной палаты города Натальи Клюевой.

Напомним, что в гордуме Ростова-на-Дону шестого созыва 35 депутатских мандатов отдано «Единой России». Трое депутатов в муниципальном парламенте представляют интересы эсеров, по одному — партий КПРФ и ЛДПР. Всего замещено 40 депутатских мандатов, избранные путем всенародного голосования 13 сентября.

Отметим, что состав городского парламента не только обновился практически наполовину, но и омолодился — каждый пятый депутат еще не достиг 35-летнего возраста. Также в состав гордумы вошли все четыре парламентские партии.

Читайте также: В новой гордуме Ростова-на-Дону образована фракция эсеров

Читайте развитие сюжета: «Первые два года «двоевластия» в Ростове-на-Дону не внушают оптимизма»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail