ООН, Украина, Иркутск — Главное 28 сентября

70-я Генассамблея ООН в ожидании выступления Владимира Путина, гражданская война на Украине и итоги второго тура выборов губернатора Иркутской области

Редакция ИА REGNUM, 28 сентября 2015, 17:21 — REGNUM  

Пятиминутка ненависти к России от Порошенко

«Пятиминутка ненависти к России» устроена на саммите ООН Петром Порошенко накануне выступления Владимира Путина.

Президент Украины в очередной раз обвинил Россию в экономических и политических проблемах своей страны, выступая на саммите ООН по глобальной повестке дня в области развития. Наблюдатели отмечают, что речь украинского лидера больше подходила для предстоящей 28 сентября политической дискуссии, поскольку на саммите ООН по Глобальной повестке дня в области развития страны отчитывались о выполнении поставленных ранее 17 целей и 169 задач в экономической и гуманитарной сферах. Также отмечается, что речь украинского лидера была откровенно политизированной и агрессивной

Присутствующие в зале обсуждали глобальную повестку дня в области развития, однако речь украинского лидера теме саммита не соответствовала, была «откровенно политизированной и агрессивной». Российская делегация покинула зал заседаний Генеральной Ассамблеи ООН в то время, когда на трибуне выступал президент Украины Петр Порошенко.

Война в Донбассе дорого обходится Украине и увеличивает и без того высокий уровень бедности в стране, заявил Петр Порошенко. «Внешняя агрессия привела к появлению новой формы бедности — внезапной или неожиданной бедности, которая влияет на жизнь около 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц на Украине. Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около 5 миллионов долларов США, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития

Читайте подробнее:

Порошенко обвинил РФ в проблемах Украины с трибуны ООН

Во время выступления Порошенко в ООН российская делегация удалилась

Порошенко: Один день войны в Донбассе обходится Украине в $5 млн

ВСУ в Донбассе 79 раз нарушили режим перемирия за 3 недели

При этом количество нарушений со стороны украинских силовиков к концу месяца сокращается, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Согласно данным администраций, ночь на 28 сентября в прифронтовых городах и районах Донецкой Народной Республики прошла спокойно, обстрелов со стороны украинских силовиков зафиксировано не было.

Читайте подробнее:

ВСУ в Донбассе 79 раз нарушили режим перемирия за 3 недели

Итоги второго тура выборов губернатора Иркутской области

Еще 17 сентября президент России Владимир Путин на встрече с новоизбранными главами регионов страны назвал борьбу в первом туре выборов в Иркутской области честной и прозрачной. Владимир Путин сообщил, что считает и Сергея Ерощенко и Сергея Левченко достойными кандидатами на пост главы региона. «Избирательная кампания прошла в условиях открытой, честной и подчас весьма острой конкурентной борьбы, — подчеркнул Владимир Путин 17 сентября. — Что касается выборов глав регионов, то в некоторых субъектах Федерации борьба шла буквально за каждый голос, а в одном из них, как вы знаете, для определения победителя понадобится и второй тур, что в целом, я считаю, неплохо, потому что это как раз говорит о том, что борьба была открытой, честной, прозрачной. И люди там достойные, хочу сказать, оба кандидата достойные».

В понедельник в Иркутске подведены итоги второго тура губернаторских выборов, победителем на которых стал выдвиженец от КПРФ Сергей Левченко. Единороссы поздравили своего конкурента с победой еще вечером 27 сентября.

Эксперты и политологи комментируют итоги выборов. Победа коммуниста Сергея Левченко на выборах губернатора Иркутской области не стала такой уж большой неожиданностью, считает политолог Анатолий Савостин. «На его победу сыграло сразу несколько факторов как регионального, так и федерального уровня». Иркутская область вообще склонна к протестному поведению, это один из самых политически подвижных регионов в Сибири и России, за последние годы здесь в силу ряда обстоятельств не задерживался ни один губернатор, «губернаторская текучка» была, пожалуй, самой высокой в стране. «В этой связи даже любопытно, сумеет ли Левченко прервать эту тенденцию», — сказал Савостин.

Политолог считает, что Сергей Левченко может оказаться достаточно эффективным губернатором. «В Новосибирске победил коллега Левченко, выходец из фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть, и нельзя сказать, что в столице Сибири произошел коллапс. В общем, Локтю приходится на этом посту заниматься не только и не столько политикой, сколько городским хозяйством, и больших провалов я не вижу», — сказал Савостин.

Читайте подробнее:

В Иркутске наступает период глубоких изменений в местной политике

Причиной поражения Сергея Ерощенко на выборах губернатора Иркутской области стала абсолютная недооценка соперника — строительного бизнеса, с которым он, начиная с прошлой осени, находился в серьезнейшем конфликте. Бывший губернатор недооценил его финансовых, организационных и медийных возможностей, сказал в интервью ИА REGNUM доцент исторического факультета Иркутского государственного университета Сергей Шмидт.

«Ерощенко не просто не попытался урегулировать конфликт — он не попытался вбить клин между Сергеем Левченко (коммунистами) и «строительной оппозицией». Более того, он выстроил свою основную кампанию так, будто никаких соперников у него не существует. Теперь ставшие очевидными сугубо политтехнологические просчеты, неправильно выбранный стиль кампании (губернатор занимается реальными делами, а не публичной политикой, и не замечает соперников) — вторая причина поражения. Поражение одной стороны и победа другой является политтехнологическими победой и поражением, хотя многие находящиеся в эйфории граждане придают этому более высокие смыслы», — считает политолог.

Читайте подробнее:

Главным соперником Ерощенко на выборах в Иркутске был строительный бизнес

Тем временем проигравший губернаторские выборы Ерощенко поблагодарил поддержавших его на выборах людей и извинился перед теми, кто посчитал, что он недостаточно сделал для улучшения качества жизни

«Правительство Иркутской области всегда обращалось за поддержкой своих начинаний к жителям региона, это было стилем работы на протяжении последних 3,5 лет, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Ерощенко на встрече с журналистами. «Получая поддержку людей, мы достигали конкретных результатов, за которые сегодня можем отчитаться», — подчеркнул Ерощенко.

Среди главных достижений деятельности правительства Приангарья врио главы региона назвал формирование социально направленного областного бюджета, в котором сохраняется один из самых низких в России уровней государственного долга — 14,3 млрд рублей, что составляет около 17% от собственных налоговых и неналоговых доходов. Область участвует в 19 федеральных целевых программах, на ее территории стартовали крупные инвестиционные и инфраструктурные проекты. В сельском хозяйстве активно ведется процесс имортозамещения и развития высокотехнологичных фермерских хозяйств. Коренным образом изменился подход к переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, решению проблем обманутых дольщиков.

Читайте подробнее:

Сергей Ерощенко подвел итоги своей работы на посту губернатора

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги