Спикер Сейма Литвы не видит прогресса правительства в вопросе беженцев

Большинство вопросов в проблеме принятия беженцев остаются без ответов, считает глава Сейма

Вильнюс, 28 сентября 2015, 17:21 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Лорета Граужинене положительно оценила готовность Центра принятия беженцев в Рукле, в котором, как планируется, будут размещены беженцы из Северной Африки и стран Ближнего Востока, сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 сентября, в Сейме Литвы.

Глава парламента интересовалась, как планируется осуществлять интеграцию прибывших, которых Литва обязалась принять в течение двух лет, как будет проходить сотрудничество с учреждениями, которые будут осуществлять и контролировать последующую интеграцию.

«Важно, чтобы составленная правительством комиссия по вопросам беженцев как можно скорее систематично решала вопросы, возникающие при организации и осуществлении переселения и интеграции беженцев. По моему мнению, эта комиссия была создана слишком поздно», — сказала глава парламента.

По словам спикера Сейма, при подготовке к принятию беженцев пока что остается много вопросов без ответа, которые тормозят процесс подготовки: какое конкретное число беженцев прибудет в первом этапе, во сколько этапов будет проходить принятие, каков семейный статус прибывающих, религия и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.