Калужские парламентарии определили порядок принятия областного бюджета

Бюджет будет формироваться пока только на 2016 год

Калуга, 28 сентября 2015, 17:14 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Калужской области рассмотрели сегодня, 28 сентября, законопроекты, касающиеся бюджетной политики региона. Как сообщили в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области, в частности, парламентарии приняли решение, в соответствии с которым в этом году областной бюджет будет формироваться только на 2016 год. Ранее главный финансовый документ принимался не только на предстоящий год, но и также на двухгодичный плановый период. Напомним, что схожий законопроект, касающийся федеральной казны, в настоящее время проходит процедуру принятия в Государственной думе РФ.

Также депутаты определили, что областной бюджет 2016 года должен быть внесен на рассмотрение не позднее 12 ноября. Аналогичные решения приняты и в отношении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калужской области.

«В первую очередь, мы делаем это по аналогии с федеральными органами власти, — заявил председатель Законодательного Собрания Николай Любимов. — В целом же это обусловлено тем, что состояние экономики не характеризуется стабильностью. Нам надо оперативно реагировать на все возникающие изменения. При планировании бюджета на три года нам будет делать это достаточно тяжело. При этом, как неоднократно подчеркивал губернатор, все социальные обязательства областью будут выполнены».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.