Путин отправил в отставку своего советника Николая Федорова

Он стал сенатором от Чувашии в Совете Федерации

Москва, 28 сентября 2015, 17:07 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин освободил от занимаемой должности своего советника, бывшего главу министерства сельского хозяйства и Чувашии Николая Федорова. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщает пресс-служба Кремля.

«Освободить Федорова Николая Васильевича от должности советника президента Российской Федерации в связи с переходом на другую работу», сказано в сообщении пресс-службы президента.

Ранее стало известно, что победивший на выборах главы Чувашии Михаил Игнатьев назначил Федорова сенатором от региона в Совете Федерации.

Политическая карьера Федорова началась ещё в Советском Союзе. В 1989 году он был избран народным депутатом СССР. Был одним из руководителей комитета по законодательству Верховного Совета СССР.

С 1992 по 1993 год занимал пост министра юстиции Российской Федерации. В 1994 году стал главой Чувашии, которой руководил до 2010 года. Затем недолгое время входил в состав Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России. С января 2011 года — представитель РФ в Парламентской Ассамблее Совета Европы. В мае 2011 года стал министром сельского хозяйства РФ.

17 апреля 2015 года стало известно о предстоящей отставке Фёдорова с поста министра в связи с претензиями руководства страны к состоянию дел в отрасли. 21 апреля 2015 года он попрощался с членами руководства министерства и поблагодарил коллег за работу. 22 апреля 2015 года Федоров был освобождён от занимаемой должности и назначен советником президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.