В Вологодской области растет количество ВИЧ-инфицированных

Причем, основная масса заболевших аккумулируется в четырех районах области, через которые ранее проходил канал поставки наркотиков

Вологда, 28 сентября 2015, 17:06 — REGNUM  За восемь месяцев этого года в Вологодской области было выявлено 158 новых случаев ВИЧ-инфекции. За аналогичный период прошлого года инфекционисты выявили 147 таких случаев. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Чагодощенском, Шекснинском, Сямженском, Череповецком районах и Череповце. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

«Раньше через эти районы шел наркотрафик, и эти районы остаются «болевыми точками» до сих пор. Если говорить, об изменениях, то сейчас увеличился средний возраст инфицированных до 30−40 лет. В связи с этим поменялись и профилактические мероприятия. В частности, специалисты нашего центра выезжают на крупные предприятия области и массово проверяют работников», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM главный врач регионального Центра по профилактике и борьбе со СПИД Татьяна Мельникова.

Сейчас антиретровирусную терапию на территории региона получают 681 человек. В целом по области с момента выявления первого заболевшего в 1995 году было зарегистрировано 2 816 ВИЧ-инфицированных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.