Ханой почувствовал Россию

Программа фестиваля была показана дважды, так как зал не смог вместить всех желающих в рамках одной части

Москва, 28 сентября 2015, 16:39 — REGNUM  26 сентября в Ханое во Дворце культуры и дружбы прошел фестиваль российской культуры FEELRUSSIA — масштабный проект министерства культуры РФ, который знакомит зрителей всего мира с важнейшими творческими достижениями российской культуры и новыми устремлениями в сфере искусства.

Программа фестиваля была показана дважды, так как зал не смог вместить всех желающих в рамках одной части. Первую часть фестиваля торжественно открыли Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам Внуков Константин Васильевич и заместитель начальника управления международного сотрудничества Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама господин Ле Нгок Динь.

В фестивале приняли участие:

Почетный участник фестиваля в Ханое — оркестр народных инструментов «Русский Стиль» под руководством Дмитрия Калинина. «Русский Стиль» — это более 20 молодых артистов, лауреатов международных конкурсов, соединивших мировое музыкальное наследие и русское фолк-звучание. В репертуаре оркестра более десяти музыкальных программ: от классических произведений Баха, Бетховена и народных композиций до рок-хитов и песен военных лет. В первой части выступления в Ханое «Русский стиль» представил русские народные хиты, а уже во второй части удивил зрителей оригинальным исполнением мировых шедевров на народных инструментах.

Коллектив «ДаблМакс» — молодой творческий дуэт студентов Российской академии музыки им. Гнесиных и уже постоянный участник фестиваля FEELRUSSIA. В репертуаре дуэта — современная интерпретация народной музыки, современная музыка на произведения разных авторов и произведения ансамблей русской народной песни. В Ханое дуэт выступил со своей традиционной программой хитов, в состав которой вошли «Ах ты береза», «Валенки», «Кадриль», «Тустеп», «День победы» и другие.

Ансамбль народного танца «Северные зори», широко известный не только по всей России, но и далеко за ее пределами. Участник и лауреат многочисленных конкурсов, этот коллектив помимо профессиональных целей и задач занимается развитием народной хореографии не только в своем родном крае, но и по всей России. Гости фестиваля в Ханое тепло встретили танцы «Вологодская напарочка», «Калинка», «Барыня» и другие.

Отдельного внимания заслуживают участники проекта фестиваля Одаренные дети — юные стипендиаты и победители самых престижных мировых конкурсов. Во Вьетнаме вслед за Шанхаем участие в фестивале приняли тринадцатилетний пианист Александр Доронин и двенадцатилетний кларнетист Эрик Мирзоян.

Кроме того, гости фестиваля смогли увидеть Фотовыставку «Красивая страна» — фотопроект Русского географического общества, посвящённый лучшим природным и туристическим достопримечательностям России.

Среди почетных гостей на фестивале присутствовали посол Белоруссии во Вьетнаме Садохо Валерий Евгеньевич, посол Армении во Вьетнаме Варданян Раиса Гарегиновна, посол Казахстана во Вьетнаме Жумаханов Бекетжан Махатжанович, заместитель пинистра культуры, спорта и туризма Вьетнама господин Ле Кхань Хай, заместитель заведующего отдела международных связей Цк КП Вьетнама Фам Суан Шон, директор российского центра науки и культуры в Ханое и советник посольства России во Вьетнаме Зубцова Елена Робертовна, а также представители Вьетнамско-российского банка, госкорпорации «Росатом», компании «Атомстройэкспорт» и другие.

Фестиваль в Ханое состоялся сразу после фестиваля в Шанхае. С начала 2015 года фестивали FEELRUSSIA уже прошли в Милане, Дрездене и Москве. Участие в них приняли Денис Мацуев, Юрий Башмет, камерный ансамбль «Солисты Москвы» и многие другие. Мероприятия в Милане и Дрездене посетили более 30 тысяч человек. До конца года фестивали также состоятся в Лионе (Франция) и Буэнос-Айресе (Аргентина).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»