Ставрополье опасается штрафных санкций фонда ЖКХ по программе переселения

На Ставрополье ежемесячно будет предоставляться отчетность по исполнению графиков выполнения программы

Ставрополь, 28 сентября 2015, 16:38 — REGNUM  

Ставропольский край опасается применения штрафных санкций фонда реформирования ЖКХв случае срыва сроков исполнения программы по переселению жилья. Об этом заявил заместитель полпреда президента РФ в СКФО Сергей Милейко 28 сентября на совещании по исполнению в крае майских Указов президента России.

«Есть опасность применения Фондом реформирования ЖКХ штрафных санкций, и это может привести еще и к возврату неиспользованных до конца 2015 года денег, а это грозит приостоновлением софинансирования», — сообщил на совещании Милейко.

Милейко опасается, что не все дома могут быть сданы вовремя на втором этапе реализации программы в 2015—2016 годах. В частности, уже затягиваются сроки заключения контрактов и строительства в Кисловодске и Благодарном.

По информации министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Игоря Васильева, второй этап программы переселения из аварийного жилья должен завершиться к концу 2015 года. До этого времени необходимо расселить 792 человека из 351 аварийной постройки общей площадью 13,5 тысячи квадратных метров.

На третьем этапе, который завершится в 2016 году, планируется расселить 842 человека из 327 жилых помещений в аварийных многоквартирных домах.

«Графики разработаны. Требую раз в месяц предоставлять подробную информацию по всем объектам второго и третьего этапов программы переселения граждан из аварийного жилья», — обратился к правительству региона губернатор Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Напомним, в рамках первого этапа краевой программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае переселены 1124 человека из 442 аварийных помещений общей площадью 14,4 тысячи квадратных метров. Для этого были построены и введены в эксплуатацию 19 многоквартирных жилых домов.

Отметим также, что на селекторном совещании Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства с регионами 25 сентября

первый заместитель генерального директора Фонда Владимир Талалыкин сообщил, что порядка 16 субъектов находятся в так называемой «зоне риска» по срывам сроков сдачи домов для переселенцев из аварийного жилья. Он отметил, что за невыполнение программ, а также предоставление в Фонд ЖКХ недостоверной отчетности с этого года предусмотрена финансовая ответственность регионов.

За невыполнение программ этапа 2013 года общая сумма средств, подлежащих возврату в Фонд, составляет более 3,3 млрд рублей. Соответствующие письма уже направлены в правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.