Премьер Испании готов сотрудничать с новым правительством Каталонии

Однако, он не готов обсуждать отделение региона от Испании

Мадрид, 28 сентября 2015, 16:34 — REGNUM  Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что готов сотрудничать с новым правительством Каталонии. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщает Reuters.

Рахой отметил, что накопилось много вопросов, требующий обсуждения и решения. Вместе с тем премьер подчеркнул, что пока он занимает пост главы правительства, то не будет обсуждать единство Испанского королевства, национальный суверенитет или свободу испанцев.

Все переговоры с правительством Каталонии Мадрид будет вести только в рамках закона подчеркнул, испанский премьер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , на выборах в парламент автономного сообщества Каталония победили сторонники независимости региона. Всего сторонники независимости Каталонии получили 72 голоса из 135. Из них на первом месте находится коалиция Junts per Si («Вместе за»), в которую входит президент Каталонии Артур Мас. Она набрала 62 голоса. На втором месте крайняя левая партия CUP («Кандидатура народного единства»): у неё 10 голосов.

Согласно местному законодательству, для принятия решения в каталонском парламенте требуется, чтобы за него проголосовали 68 депутатов — союз двух организаций-сторонников независимости даст им возможность не считаться с мнением остальных, в распоряжении которых останется 63 депутатских мандата.

Сторонники отделения обещают, что через 18 месяцев Каталония может стать независимым государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail