Четыре депутата дагестанского парламента досрочно лишены мандата

Двое из них перешли на работу в правительство республики, один переходит работать в муниципалитет, один скончался

Махачкала, 28 сентября 2015, 16:32 — REGNUM  На очередной сессии Народного собрания Республики Дагестан четыре депутата были лишены мандата по разным причинам, передает 28 сентября корреспондент ИА REGNUM . Депутат от «Единой России» Ханлар Пашабеков сложил мандат в связи с назначением на должность министра по управлению госимуществом республики. Еще одному депутату Ибрагиму Казибекову, представителю «Патриотов России», пришлось отказаться от мандата в связи с назначением на должность министра архитектуры, строительства и ЖКХ республики.

Руководитель фракции и единственный представитель фракции «Правое дело» в дагестанском парламенте Магомед Шабанов сложил полномочия в связи с намерением возглавить Кизилюртовский район республики.

Также Народное собрание досрочно прекратило полномочия скончавшегося накануне единоросса Мажида Магомедова.

Напомним, Прокуратура Дагестана несколько раз требовала прекращать полномочия депутатов, перешедших на должности в исполнительные органы власти. Так, в феврале 2015 года надзорный орган установил, что в июне 2013 года депутат Народного собрания Магомед Шабанов был назначен главой администрации муниципального района «Кизилюртовский район», что не соответствует требованиям закона Республики Дагестан «О статусе депутата Народного собрания РД».

В июне 2015 года прокуратура потребовала прекратить полномочия депутата Ахмеда Изилова, который был назначен на должность исполняющего обязанности главы администрации города Дагестанские Огни. Позже Изилов прекратил работу в муниципалитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.