В Подмосковье не хватает терапевтов, педиатров и фельдшеров

В 2015 году в Подмосковье пришли 1500 медицинских работников

Красногорск, 28 сентября 2015, 16:32 — REGNUM  Больше всего в Московской области не хватает терапевтов, педиатров и фельдшеров скорой помощи. Об этом сегодня, 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Ольгу Забралову.

«На сегодняшний день мы испытываем потребность в участковых терапевтах, педиатрах, узких специалистах, фельдшерах скорой помощи», — отметила зампред после совещания с губернатором региона Андреем Воробьевым.

Она также добавила, что в прошлом году в регион удалось привлечь 700 медиков, а в этом — 1,5 тыс. человек. Среди районов-лидеров, которые пригласили на работу наибольшее количество медиков, — Химки и Королев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несмотря программу по привлечению врачей на работу в Московскую область, по мнению главного терапевта Подмосковья Натальи Саниной, сфере здравоохранения требуется серьёзная реорганизация.

Слабым звеном, на ее взгляд, являются участковые врачи общей практики, которых недостаточно в области. Отсутствие стимулов к работе, недостаточная социальная защищённость работников здравоохранения, необеспеченность жильём привели к снижению притока молодых кадров в отрасль здравоохранения и «старению» кадров.

«Кадровый состав поменялся, он увеличился, но этого совершенно не достаточно, чтобы оказывать эффективно медицинскую помощь. Сейчас в первичном звене и у нас работает 60% людей пенсионного возраста, когда они уйдут — им на смену должны прийти молодых квалифицированные специалисты, и вот здесь ведётся недостаточная работа», — заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.