В Твери пройдут матчи регулярного чемпионата ВХЛ «Русская классика»

На льду стадиона, где 50 лет назад встретились советские и канадские хоккеисты, пройдут матчи российских команд

Тверь, 28 сентября 2015, 16:20 — REGNUM  Матчи регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги под открытым небом «Русская классика» состоятся в Твери — с 6 по 9 февраля 2016 года на стадионе «Химик». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Тверской области. Мероприятие приурочено к 50-летию первого противостояния отечественного и канадского хоккея на территории Советского Союза.

Первый матч регулярного чемпионата ВХЛ под открытым небом, который получил название «Русская классика», состоялся 17 февраля 2012 года в Красноярске. В нем сошлись местный «Сокол» и ярославский «Локомотив». Затем матч принимали Челябинск и Нижний Тагил. За это время мероприятие ВХЛ обрело международный статус и было включено в мировой перечень хоккейных матчей под открытым небом.

В Твери «Русская классика» пройдёт с 6 по 9 февраля 2016 года на стадионе «Химик». Именно здесь 13 января 1966 года ЦСКА под руководством Анатолия Тарасова встретился с чемпионом Канады среди любительских клубов «Шербрук Биверс» — именно это событие, а также серьезная поддержка хоккея в регионе стали определяющими в выборе места проведения матча.

Сегодня тверской хоккейный клуб прочно закрепился в десятке Высшей хоккейной лиги. За сезон 2014−2015 в копилке ТХК немало наград, в числе которых и третье место в чемпионате ВХЛ. Установку на доступность и массовость этого вида спорта подтверждает успех областного турнира «Хоккей на Волге», в котором принимают участие любители этого вида спорта разных возрастов, а также профессиональные спортсмены.

Губернатор Андрей Шевелёв на пресс-конференции 25 сентября отметил, что «Русская классика 2016» напомнит всем о судьбоносном событии, которое произошло в Твери за шесть лет, до знаменитой Суперсерии 1972 года. 13 января 1966 года советские хоккеисты впервые разрушили миф о непобедимости «кленовых листьев», выиграв у канадских профессионалов с разгромным счётом 15:4. В Тверь приглашены ветераны-участники исторического матча — это один из сюрпризов мероприятия.

На стадионе «Химик», где прошло историческое сражение советских и канадских хоккеистов, будет смонтирован хоккейный корт. Принято решение о проведении не одного, а нескольких матчей. В ближайшее время начнется продажа билетов на эти игры.

В рамках «Русской классики» сыграют тверской «ТХК» и воронежский «Буран», ЦСКА и сборная СКА МВО с игроками разных лет. Команда правительства Тверской области готова встретиться со сборной руководителей клубов ВХЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail