Председатель Счетной палаты Дагестана ушел в отставку

Народное собрание Дагестана приняло отставку Билала Джахбарова и утвердило нового председателя

Махачкала, 28 сентября 2015, 16:17 — REGNUM  Депутаты Народного собрания Дагестана приняли досрочную отставку председателя Счетной палаты республики Билала Джахбарова, который занимал эту должность с октября 2013 года, передает 28 сентября корреспондент ИА REGNUM . Такое решение было принято на очередной сессии Народного собрания Дагестана. Основанием для освобождения экс-руководителя ведомства Билала Джахбарова от занимаемой должности стало его заявление об отставке, говорится в постановлении НС РД

На том же заседании депутаты Народного собрания утвердили на должность председателя Счетной палаты Темирлана Шабанова, который до этого руководил Службой государственного финансового контроля республики. Депутаты единогласно одобрили кандидатуру Шабанова.

Темирлан Шабанов до назначения на должность работал руководителем Службы государственного финансового контроля РД с июля 2013 года по сентябрь 2015 года. Уроженец села Нечаевка Кизилюртовского района РД, он начал трудовую деятельность в 1985 году автослесарем совхоза «Султанянгиюртовский» Кизилюртовского района. С 1993 по 2003 годы работал в Управлении федеральной службы налоговой полиции РФ по РД в должностях оперуполномоченного, старшего оперуполномоченного и старшего оперуполномоченного по особо важным делам.

С 2003 по 2011 годы был начальником Дербентского межрайонного оперативно-разыскного отдела Управления по налоговым преступлениям МВД РФ по РД.

С 2011 года по апрель 2013 года работал в должности заместителя начальника МРО «Дербентский» Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) МВД по РД.

С апреля по июль в 2013 году — заместитель начальника отдела финансового контроля и противодействия коррупции Контрольно-финансового управления президента РД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.