Бюджет Ставрополья-2016 будет более напряженным, чем прошлогодний

Региональные власти намерены сократить дефицит бюджета за счет сокращения ряда расходов

Ставрополь, 28 сентября 2015, 15:24 — REGNUM  

В Ставропольском крае завершается формирование проекта краевого бюджета на 2016 год. Об этом речь шла 28 сентября на совещании краевого правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Губернатор региона Владимир Владимиров подчеркнул, что главный финансовый документ будет еще более «напряженный», чем в текущем году. Краевым властям предстоит сократить дефицит бюджета.

Глава региона нацелил краевых руководителей сохранить на минимальном уровне собственные расходы министерств и ведомств. Кроме того, Владимиров сообщил, что в 2016 году, как и в 2015, не будут повышаться зарплаты краевых чиновников.

Напомним, на минувшей неделе дума Ставрополья одобрила перенос сроков рассмотрения регионального бюджета на 2016 год на более поздний срок. В связи с изменениями в федеральном законе, предполагающими также перенос сроков рассмотрения федерального бюджета, правительство Ставропольского края должно внести в думу края проект регионального бюджета 2016 года не позднее 1 ноября.

Это позволит предусмотреть объёмы межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.