Подводная лодка ЧФ «Новороссийск» прибыла в Севастополь

В Севастополе ПЛ «Новороссийск» примет участие в боевой подготовки противолодочных сил флота

Севастополь, 28 сентября 2015, 15:18 — REGNUM  Дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск» проекта 636 «Варшавянка», завершив переход из пункта постоянной дислокации в порту Новороссийска, 28 сентября прибыла в Севастополь, сообщает начальник отдела информационного обеспечения флота Вячеслав Трухачев.

Подлодка будет ошвартована на причале в Южной бухте Севастополя, где пройдут осмотр и гарантийное регламентное обслуживание механизмов после межфлотского перехода с Северного на Черноморский флот.

После этого экипаж приступит к выполнению задач в интересах совершенствования собственной специальной подготовки и боевой подготовки противолодочных сил флота.

Субмарины типа «Новороссийск» относятся к третьему поколению дизельных подводных лодок. Они считаются одними из самых малошумных в мире и имеют более высокую в сравнении с предыдущими проектами боевую эффективность, новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе ПЛ «Новороссийск» завершила на Северном флоте ряд испытаний бортовых комплексов вооружения. 21 сентября ПЛ прибыла к постоянному месту базирования на Черноморский флот на Новороссийскую военно-морскую базу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail