Глава Ставрополья потребовал разобраться с нарушениями во время выборов

Речь идет о распространении незаконных агитационных материалов накануне голосования по выборам депутатов Минераловодского городского округа и ранении депутата краевого парламента

Ставрополь, 28 сентября 2015, 15:10 — REGNUM  

Губернатор Ставропольского края поручил разобраться с нарушениями, выявленными в ходе избирательной кампании в Минераловодском городском округе. Об этом он заявил 28 сентября на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

«Ставрополье — это территория честных выборов. Время «черного пиара» прошло, и с грязью, которая происходит во время выборных компаний, необходимо разобраться раз и навсегда», — обратился глава региона.

Напомним, накануне выборов в Минераловодском округе были распространены фальшивые газетные выпуски, в которых содержалась агитация, направленная против кандидатов в депутаты от «Единой России». Владимир Владимиров потребовал, чтобы нарушители были выявлены и наказаны в соответствии с законом.

Как ранее сообщал в Минводах начальник отдела МВД по Минераловодскому району Сергей Ветохин, по факту выпуска незаконной агитационной газеты возбуждено административное дело. Часть тиража этой газеты была изъята. Глава местной полиции подчеркнул, что полиция собрала данные на распространителей газеты. Известно, что газеты отпечатаны не в Минеральных Водах.

МВД обращается к кандидатам, о которых шла речь в незаконных агитационных материалах с тем, чтобы они обратились в правоохранительные органы, если материалы содержат недостоверные сведения о них.

Руководитель краевого управления МВД Александр Олдак сообщил, что результаты расследования ранения в Минводах краевого законодателя Геннадия Ефимова, показывают, что имел место бытовой конфликт, не имевший политической подоплеки. Губернатор подчеркнул востребованность установки видеокамер в организациях общепита, реализующих алкоголь. Записи камеры видеонаблюдения в кафе, где произошел инцидент с депутатом, помогли провести расследование в кратчайшие сроки.

Ранее Ветохин также сообщил о бытовых причинах ранения Ефимова. Накануне был задержан человек, ранивший депутата. Он даёт признательные показания.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, в ночь на 27 сентября глава фракции ЛДПР думы Ставрополья был доставлен в больницу с ранением предплечья. Как заявила заместитель главврача Минераловодской районной больницы Ирина Ершова, угрозы жизни пациенту не было. Рана депутата не глубокая и не потребовала хирургического вмешательства.

Ершова отметила, что депутат был доставлен в больницу с признаками алкогольного опьянения. Вместе с тем, депутат Государственной Думы России, лидер регионального отделения партии ЛДПР Илья Дроздов на своей странице в соцсетях указал, что у госпитализированного депутата «никаких признаков алкогольного опьянения нет».

Представители ЛДПР официально сообщили, что расценивают ранение своего коллеги и распространение информации об этом как «откровенную провокацию».

Напомним, 27 сентября в Минераловодском городском округе Ставропольского края прошло голосование по выборам депутатов представительного органа первого созыва. Голосование проводилось по смешанной системе. По предварительным данным голосования по единому избирательному округу лидировали списки партий «Единая Россия» (45,81% голосов), КПРФ (18,49%) и ЛДПР (13,86%).

Списки остальных партий «Справедливая Россия», «Рожденные в СССР» и «Патриоты России» набрали соответственно 8,85%, 4,86%, 2,32% голосов избирателей.

Число проголосовавших составило свыше 24 тыс. человек. Крайизбирком еще не предоставил результаты подсчета голосов по одномандатным округам.

Выборы депутатов были назначены после создания Минераловодского городского округа Ставропольского края путем объединения города Минеральные Воды и Минераловодского района решением думы Ставрополья 28 мая. Согласно уставу округа, по смешанной системе будут избраны 40 депутатов, а глава округа будет избран из числа депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение