Москвичи снова жалуются на запах химикатов

В ОП РФ поступили десятки жалоб на неблагополучную экологическую обстановку на востоке и юго-востоке Москвы

Москва, 28 сентября 2015, 14:44 — REGNUM  Жители Москвы жалуются на резкий запах гари и химикатов. Как заявил глава комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин, во второй половине сентября в ведомство поступило более 20 звонков и 20 письменных обращений из районов Новокосино, Кожухово, поселка Некрасовка и города Люберцы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Очень важно разобраться в этой ситуации, каждый новый прецедент, когда виновные обнаружены и нарушения прекращены, — это вклад в защиту окружающей среды, улучшение нашей жизни и будущего наших детей», —сообщил Чернин.

Кроме того, Чернин обратился в Росприроднадзор с просьбой выяснить причины ухудшения экологической обстановки в перечисленных районах.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с марта на горячую линию ОП РФ поступило почти 500 звонков с жалобами москвичей на присутствие в воздухе города резкого химического запаха, провоцирующего плохое самочувствие. По мнению Чернина, необходимо вывести все опасные промышленные предприятия за черту города, а также установить автоматическую систему аппаратного контроля на всех источниках промышленных выбросов с трансляцией показаний в режиме реального времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.