В Новой Москве проложат трамвайную линию

Но с основной территорией города ее все равно должно связать метро

Москва, 28 сентября 2015, 14:35 — REGNUM  Строительство кольцевой трамвайной линии в Новой Москве запланировано на 2017 год. По проекту, трамвай пройдет по маршруту «Коммунарка — Остафьево — Южное Бутово — пос. Воскресенское», проектировочные работы должны будут начаться в 2016 году. Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

По словам чиновника, свяь со «старой» Москвой будет осуществляться через станцию метро «Столбово», строительство которой должно завершиться к 2018 г. Она станет частью новой линии метро от «Улицы Новаторов» Третьего пересадочноно контура метро, уточнили в информационном цетнре правительства Москвы. ОБщественные слушания еще не состоялись, но они запланированы на ближайшее время, уточнил Жидкин.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, столичные власти с 2009 года рассматривают возможность создания в городе и скоростного трамвая. Сначала шла речь о том, чтобы запустить его движение в Северо-Восточном округе Москвы на существующей железнодорожной ветке по маршруту от границы Северной водопроводной станции до станции метро «Алтуфьево». Затем проект скорректировали, в настоящее время планируется, что линию между Чертаново (станция метро «Пражская»), Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное удатся проложить уже в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.