Сенатором от Смоленской области назначен Франц Клинцевич

Назначение было ожидаемым

Смоленск, 28 сентября 2015, 14:34 — REGNUM  Франц Клинцевич назначен сенатором от администрации Смоленской области — соответствующий указ 28 сентября подписал губернатор Алексей Островский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Назначение осуществляется в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 03.12.2012 № 229-ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации». Согласно статье седьмой этого же закона полномочия действующего члена Совета Федерации от администрации Смоленской области Анатолия Мишнева прекращаются со дня вступления в силу данного указа — 29 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о том, что Клинцевич, представлявший регион в Государственной Думе, сможет сменить Мишнева в Совете Федерации, стало известно еще в мае — буквально через несколько дней после досрочной отставки с поста губернатора Алексея Островского. В том числе с этим решением наблюдатели связывали и поддержку кандидата от ЛДПР Алексей Островского со стороны «Единой России» на выборах губернатора Смоленской области — партия власти даже не стала выдвигать своего кандидата. Прежний сенатор от администрации Смоленской области Анатолий Мишнев был назначен на этот пост в ноябре 2012 года, однако уже через несколько месяцев смоленские СМИ сообщили о том, что губернатор не слишком доволен работой Мишнева в Совфеде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail