Депутаты владимирского горсовета не стали менять главу горадминистрации

Градоначальником остался Андрей Шохин

Владимир, 28 сентября 2015, 14:25 — REGNUM  Владимирский совет народных депутатов избрал главу администрации Владимира. Как передает корреспондент ИА REGNUM, им стал действующий сити-менеджер Андрей Шохин.

На пост претендовало три кандидата: действующий глава администрации Андрей Шохин, депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский и директор института физкультуры ВлГУ Андрей Гадалов.

Как сообщает «Зебра-ТВ», за Андрея Шохина проголосовали 27 депутатов. Пять человек воздержались. Виталия Золочевского поддержали два человек, против него проголосовали 24 депутата, четыре — воздержались. Андрей Гадалов получил 24 голоса «против», ноль — «за». Еще семь человек воздержались.

Отметим, что в своей программе Андрей Шохин заявил, что позиционирует «город как культурно-исторический центр России». Кроме того, он предложил заложить в бюджет средства на ремонт дворовых территорий, а также сказал, что граждане не очень настойчивы в контроле над управляющими компаниями.

К слову, формальность действия понимали не только сторонние наблюдатели, но и сами кандидаты. Так, Виталий Золочевский во время выступления поздравил Андрея Шохина с продолжением карьеры в должности сити-менеджера.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конкурс на замещение должности был объявлен в августе этого года. До 1 сентября желающие стать градоначальником могли принести свои документы в специальную комиссию. Кроме трех финалистов воспользовались своим правом экс-губернатор Владимирской области Юрий Власов, владелец издательского дома «Томикс» Сергей Казаков, бизнесмен Андрей Добронравов и представитель партии «Народ против коррупции» Александр Шаров.

На первом этапе отбора из гонки выбыли Андрей Добронравов и Александр Шаров. После собеседования в комиссии перестали быть кандидатами Юрий Власов и Сергей Казаков. По информации СМИ, экс-губернатор Владимирской области не донес до проверяющих справку о воинском звании, а издатель был исключен из гонки из-за недостаточно большого стажа работы в должности «менеджер».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.