МВД Украины прогнозирует «горячие точки»: Харьков, Днепропетровск и Одесса

Проблемы в этих городах, а также в Закарпатье Украины, возможны в связи с местными выборами

Киев, 28 сентября 2015, 14:21 — REGNUM  Харьков, Днепропетровск, Одесса и Закарпатье могут стать «горячими точками» на Украине накануне проведения местных выборов 25 октября.

Об этом на брифинге в Киеве 28 сентября заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы считаем, что на выборах будет несколько «горячих» точек. В частности, это Харьков, Одесса, Днепропетровск и, возможно, Закарпатье», — сказал Стойко. Он отметил, что уже с 14 октября в регионах Украины начнется усиленный режим патрулирования.

Кроме того, в «украинской» части Донбасса к обеспечению избирательного процесса будут привлечены спецбатальоны МВД и армия.

«По нашим подсчетам, для того, чтобы обеспечить избирательный процесс, охрану, если посчитать по два правоохранителя, — нам нужно как минимум где-то 85 тысяч человек. Это большое количество, но мы будем привлекать в приграничных областях пограничников, то есть в 30 километровой зоне, будем привлекать также Национальную гвардию, будет привлечено большое количество курсантов Высших образовательных учреждений министерства внутренних дел», — сказал Стойко.

Напомним, местные выборы пройдут по всей Украине 25 октября. При этом Украина не признает местные выборы в ДНР и ЛНР, которые должны пройти 18 октября и 1 ноября. По словам Петра Порошенко, в случае проведения таких выборов в республиках Донбасса санкции Запад против России должны быть усилены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.