Алексей Островский вступил в должность губернатора Смоленской области

В числе приоритетных задач в экономике — ривлечение инвестиций, создание новых предприятий и увеличение числа рабочих мест

Смоленск, 28 сентября 2015, 14:18 — REGNUM  Торжественная церемония вступления в должность губернатора Смоленской области Алексея Островского состоялась сегодня, 28 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

На мероприятии присутствовали полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы Федерального Собрания РФ, депутаты Смоленской областной думы, руководители исполнительно-распорядительных органов муниципальных районов и городских округов Смоленской области, федеральных органов государственной власти, общественных и религиозных организаций, представители бизнес-сообщества.

Церемония началась с внесения Государственного флага Российской Федерации и флага Смоленской области. Затем председатель избирательной комиссии Смоленской области Алексей Степанов огласил официальные итоги выборов губернатора Смоленской области.

После этого Алексей Островский принес присягу и официально вступил в должность губернатора Смоленской области: «Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Смоленской области верно служить народу, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Смоленской области, использовать предоставленные мне полномочия для всестороннего развития Смоленской области и повышения благосостояния ее населения».

После поздравлений Алексей Островский выступил с заявлением, в котором поблагодарил жителей региона за доверие и обозначил основные направления работы. Так, в числе задач он назвал дальнейшее выстраивание конструктивного диалога между всеми созидательными силами нашей области, с тем, чтобы на Смоленщине установилась политическая стабильность как залог её успешного социально-экономического развития: «Любые достижения станут реальными, если у нас в области сформируется эффективная система взаимодействия между всеми уровнями власти, бизнесом и гражданским обществом». Приоритетные задачи в сфере экономики — привлечение инвестиций, создание новых предприятий, а, следовательно, увеличение числа рабочих мест. Получит свое развитие и положительный опыт осуществления программ социальной сферы. «В этом направлении мы будем, в первую очередь, прислушиваться к мнению смолян и ориентироваться на их оценку», — заявил Алексей Островский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы главы региона в Смоленской области прошли 13 сентября — по просьбе самого Островского, назначенного на этот пост в мае 2012 года. Причиной досрочных выборов сам Островский, который ранее опровергал такую возможность, назвал экономию бюджетных средств — дело в том, что в этот день в более чем 80% муниципальных образований региона проходили местные выборы.

Явка на выборы в регионе составила 28,77% (в 2002 году, когда смоляне выбирали губернатора в последний раз, — более 40%). Победу по итогам голосования одержал врио губернатора, кандидат от ЛДПР Алексей Островский, за которого проголосовали 65,18% жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»