Глава Литвы считает, что «Запад всегда за мир», а Россия — воюет

Канцелярия президента Литвы распространила видеозапись, на которой Россию критикует президент Даля Грибаускайте

Вильнюс, 28 сентября 2015, 14:17 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте, принимающая участие в мероприятиях ООН в Нью-Йорке, говорит, что с учетом ситуации на Украине «очень трудно» верить в искренность России, когда Москва говорит о мирной инициативе на Ближнем Востоке. Аудиозапись с соответствующим заявлением главы Литвы сегодня, 28 сентября, распространила канцелярия президента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Запад всегда был за мир и демократию. Они доказали это всем своим историческим развитием. Ну, а если мы говорим о нашем соседе, то на самом деле его миролюбие мы сегодня видим в Восточной Украине, видели в Крыму, видим в других частях мира», — сказала Грибаускайте.

«Доверять стране, которая сама не только ведет агрессивную политику, но и совершает военные действия и сама участвует агрессивно на территории другой страны, верить стране, что она может принести кому-либо мир или в ее искренние намерения помирить или принести мир, на самом деле очень трудно», — сказала Грибаускайте.

Напомним, перед поездкой в Нью-Йорк Грибаускайте объявила, что предложит лишать права вето постоянных членов Совбеза ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail