Эксперты из Нидерландов, занимающиеся крушением МН-17, прибыли в Донецк

Согласован ли этот визит с Киевом — не сообщается

Донецк, 28 сентября 2015, 14:16 — REGNUM  Эксперты из Нидерландов, занятые в расследовании катастрофы малайзийского «Боинга», прибыли в Донецкую Народную Республику.

Об этом ДАН сообщил 28 сентября и.о. генерального прокурора республики Андрей Спивак.

«В настоящее время голландские специалисты уже прибыли в Донецк. Встреча с ними намечена на завтра», — сказал он.

18 сентября Спивак обратился к прокуратуре Нидерландов с призывом направить в республику представителей следственной группы, чтобы те забрали новые обломки, обнаруженные на месте катастрофы, и приобщили их к расследованию.

О том, согласован ли данный визит с Киевом — ничего не сообщается, каких-либо комментариев из столицу Украины также нет.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что Генеральная прокуратура ДНР возобновляет предварительное следствие по делу о крушении малайзийского «Боинг-777» МН-17 в июле прошлого года.

«Дело возобновляется в связи с сообщениями местных жителей о нахождении фрагментов и деталей сбитого украинскими военными пассажирского «Боинга». Эти обломки имеют важное значение как вещественное доказательство», — заявил 16 сентября следователь по особо важным делам следственной части следственного управления Генеральной прокуратуры ДНР Максим Певтиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.