Ющенко «обидно»: Запад предоставляет Украине «мизерную» помощь

А инвестиции в стране «как корова языком слизала»

Киев, 28 сентября 2015, 14:02 — REGNUM  За последний год из Украины ушли треть инвесторов, которые были привлечены в страну за последние 10 лет.

Об этом в интервью изданию «Апостроф», опубликованному 28 сентября, заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко.

По его оценкам, потери инвестиций для Украины в абсолютном значении составляют около 12 миллиардов долларов.

«За один год, как корова языком слизала, треть того, что мы получили за последние десять лет. Я думаю, что мир не полностью оценил финансовую ситуацию, в которую попала Украина. И помощь предоставленная — мизерная», — сказал Ющенко.

Он также заявил, что ему «обидно» за небольшие размеры финансовой помощи от МВФ.

«Украина ведет войну, причем это не национальный конфликт, это даже не война Украины с Россией… Эта война имеет геополитическое определение. Украина осуществляет сегодня сопротивление не только за свои национальные интересы. Она единолично бережет Европу от многих деградаций. Если мы говорим о политике, дипломатии, европейских ценностях, экономике — наибольший груз сегодня взяла на себя именно Украина. Когда нам сегодня выделяют 17,5 миллиардов долларов кредита МВФ, мне обидно», — сказал Ющенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее на Генассамблее ООН Петр Порошенко в очередной раз призвал западное сообщество предоставить Украине дополнительную финансовую помощь.

«Украина сейчас — форпост глобальной свободы и безопасности, и эти дополнительные инвестиции — это инвестиции в собственную свободу и безопасность Европы и всего мира», — сказал Порошенко.

О том, что выделяемой Западом для Украины помощи недостаточно, неоднократно заявляли и другие представители правительства Украины, в частности, министр финансов Наталья Яресько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.