В Якутии поддержали инициативу продавать алкоголь с 21 года

Но при этом рекомендуют лучше следить за исполнением законодательства

Якутск, 28 сентября 2015, 13:36 — REGNUM  Республика Саха (Якутия) вошла в число регионов России, жители которых поддерживают принятие «закона 21». Однако помимо увеличения возрастной границы стоит также усилить контроль за исполнением законодательства, считает начальник якутской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тамара Панина. Об этом она заявила корреспонденту ИА REGNUM. По её словам, случаев, когда алкоголь продается несовершеннолетним, по-прежнему много.

«Употребление алкоголя несовершеннолетними и продажа им алкогольной продукции имеют место быть. Возмущает, что взрослые продают алкоголь детям, нужна гражданская ответственность», — отметила Панина.

Читайте также: В Госдуме предлагают регионам запрещать продажу алкоголя лицам до 21 года

Роспотребнадзор поддержал запрет на продажу алкоголя до 21 годаОна поддерживает введение закона, запрещающего продажу алкогольных напитков гражданам младше 21 года, так как ограничения в принципе работают. Так, после введения запрета продавать алкоголь после 23.00, число неблагополучных из-за пьянства семей в регионе немного, но сократилось. Тем не менее, остается проблемой то, что молодежь, приезжая в большой город из улусов (районов), начинает употреблять много спиртных напитков.

Позитивно оценивает инициативу не продавать алкоголь гражданам 21 года и председатель комиссии по социальным вопросам общественной палаты Якутии Иван Егоров. «Мы все за! 21 год — это более сознательный, более «понимающий» возраст, в котором будет уже меньше возможности пристраститься к алкоголю», — отметил он.

Напомним, 16 регионов, в том числе Якутия, поддержали «закон 21». Еще шесть субъектов РФ присоединятся к ним, если его одобрят на федеральном уровне.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в «Единой России» сомневаются, что Госдума примет закон о запрете продажи алкоголя лицам моложе 21 года. «Внесенный в Государственную думу законопроект, скорее всего, не доживет даже до своего рассмотрения на палате, как это случалось с его многочисленными предшественниками. Лобовая атака далеко не всегда приносит успех», — заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail