При взрыве на катере пострадала первая леди Мальдив

В результате взрыва катера, на котором находился президент Мальдивской республики Абдулла Ямин с супругой, пострадали несколько человек

Мале, 28 сентября 2015, 13:35 — REGNUM  На катере президента Мальдивской республики Абдуллы Ямина, возвращавшегося из Мекии, 28 сентября произошел взрыв. Пострадали жена президента Фатхматх Ибрагим и несколько служащих, в том числе помощник президента и один из его телохранителей, сообщает Reuters.

Пострадавшие доставлены в больницу, в основном они получили травмы лёгкой степени тяжести. Серьёзно пострадал один из телохранителей Ямина. Глава администрации президента Мохамед Хуссейн Шариф заявил, что предположительно, источник взрыва находился в машинном отделении. «Пока неизвестно, произошел ли взрыв в связи с механическими причинами, было ли это намеренно или было установлено взрывное устройство», — сказал Шариф.

Взрыв на катере произошёл при приближении к столице Мальдивской республики — городу Мале. Президент возвращался вместе со своей командой из Саудовской Аравии, куда он ездил для совершения хаджа в Мекку.

Свидетелями происшествия стали в том числе и журналисты, которые находились на берегу, встречая президента. Ведётся расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.