Посол РФ в Польше: У Москвы и Варшавы «разные взгляды на общую историю»

Позиция России по роли Красной Армии в освобождении европейского континента от нацизма остается неизменной, подчеркнул дипломат

Москва, 28 сентября 2015, 13:10 — REGNUM  Позиция официальной Москвы по роли Красной Армии в освобождении европейского континента от нацизма неизменна. Об этом сразу после посещения МИД Польши 28 сентября журналистам заявил посол России в Польше Сергей Андреев.

«Если говорить о нашей позиции по вопросу оспаривания освободительной роли Красной армии в 1944—1945-х годах, по проблеме советских памятников, мемориалов и кладбищ в Польше, то наша позиция остается неизменной. В том числе и в деле памятника генералу Ивану Черняховскому», — сказал Андреев.

При этом дипломат подчеркнул, что у России и Польши «разные взгляды на нашу общую историю»: «Нужно принимать этот факт, не обижаться, когда стороны высказывают разное, отличающиеся от их точки зрения взгляды, но уважать чувства другой стороны».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в интервью одному из польских телеканалов, вышедших в эфир вечером 25 сентября, Сергей Андреев, говоря о причинах начала Второй мировой войны, заявил, что в 30-х годах XX века Польша не раз блокировала создание антигитлеровской коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.