Порошенко надеется, что Обама «простимулирует» президента России

Встреча должна стать «мощным стимулом» для Москвы, рассчитывает Порошенко

Киев, 28 сентября 2015, 13:09 — REGNUM  Встреча с президентом США Бараком Обамой станет «мощным стимулом» для российского президента Владимира Путина, заявил Петр Порошенко в интервью The Associated Press в Нью-Йорке.

Фрагменты интервью Порошенко сегодня, 28 сентября, приводят украинские СМИ.

По мнению Порошенко, встреча Путина и Обамы должна стать «мощным стимулом» для Москвы выполнять свои обязательства по минским соглашениям.

«Это касается и невозможности проведения фиктивных выборов на оккупированной территории, тщательного выполнения всех условий соглашений, доступа для (наблюдателей) Организации по безопасности и сотрудничества в Европе ко всем пунктам пропуска, вывода всех российских солдат с оккупированных территорий и закрытия границы», — сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что верит в эффективность координации действий между Украиной и западными странами, и потребовал «стойкости» от США и ЕС в отношениях с Россией.

Напомним, встреча Барака Обамы и Владимира Путина должна состояться 28 сентября на полях Генассамблеи ООН.

Ранее глава фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Юрий Луценко заявил, что эта встреча была пролоббирована канцлером Германии Ангелой Меркель, а вот один из руководителей Радызаместитель главы парламента Андрей Парубий — потребовал от Обамы отказаться от встречи, поскольку переговоры с Путиным — «это плохой сигнал».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.