Горсовет Владимира выбрал мэра-общественника

Единоросса Сергея Сахарова на посту сменила единоросс Ольга Деева

Владимир, 28 сентября 2015, 12:47 — REGNUM  Городской совет народных депутатов 28 сентября на первом заседании выбрал главу Владимира. Этот пост достался депутату от «Единой России» Ольге Деевой.

Как сообщил портал «ПроВладимир», на пост претендовали три человека. Это Анатолий Акулов от «Партии пенсионеров», депутат от ЛДПР Илья Потапов, который представил КПРФ, «Яблоко» и либерал-демократов, и Ольга Деева.

В итоге за кандидата от «Единой России» проголосовали 26 депутатов. Потапова поддержали пять человек, Акулов не получил ни одного голоса.

Ольга Деева — генеральный директор Владимирского городского фонда социальной поддержки населения. Кроме того, она возглавляет владимирское отделение «Российского красного креста». Является членов Общественной палаты РФ.

Отметим, что место в горсовете досталось Ольге Деевой «по наследству». Юрий Чайковский, прошедший в горсовет по территориальному списку партии в округе № 12, отказался от мандата, и, в соответствии с законодательством, его место перешло к Деевой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 сентября депутаты горсовета также изберут главу администрации Владимира. На этот пост претендуют три кандидата. Это действующий глава горадминистрации Андрей Шохин, депутат Госдумы Виталий Золочевский и директор института физкультуры ВлГУ Андрей Гадалов. Местные наблюдатели уверены, что процедура завершения конкурса станет формальностью и Шохин сохранит свой пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.