Бывший сити-менеджер Оренбурга сложил с себя депутатские полномочия

Евгений Арапов, прошедший в Оренбургский горсовет по партспискам «Единой России», отказался от депутатского мандата. Большинство депутатов нового созыва проголосовало за то, чтобы он исполнял обязанности администрации города

Оренбург, 28 сентября 2015, 12:39 — REGNUM  В Оренбурге исполняющим обязанности главы города назначен Евгений Арапов. Сегодня, 28 сентября, большинством голосов депутаты приняли на своем первом после выборов заседании такое решение, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В результате Евгений Арапов сложил с себя депутатские полномочия. Добавим, что Арапов на выборах в горсовет Оренбурга возглавил партийный список партии «Единая Россия». За ним следовали Андрей Шевченко, Елена Иванова, Борис Лупахин, которые стали депутатами. Далее следует Марина Султангузина (юрист), не прошедшая в горсовет. Отметим, что по итогам предварительного внутрипартийного голосования она набрала 84 голоса и заняла 120 место.

Как подчеркнул руководитель исполнительного комитета регионального отделения «Единой России» Александр Мостовенко, очередность в партсписке, который был зарегистрирован на выборах в горсовет, большой роли не играет. «В данной ситуации решение принимает политсовет. Депутатом станет тот член партии, который показал хорошие результаты в праймериз, на выборах 13 сентября, а также активно проявил себя в работе партии», — отметил он.

Стоит отметить, что сегодня же депутаты избрали пять представителей от городского парламента в комиссию, которая займется отбором кандидатов на пост главы Оренбурга. В ее состав наряду с представителями губернатора вошли депутаты горсовета нового созыва Ольга Березнева, Роман Цуканов, Елена Иванова, Игорь Шепель, а также руководитель аппарата городского Совета Игорь Вакушкин. Комиссия начнет рассматривать заявки кандидатов после того, как появится публикация в газете «Вечерний Оренбург». Окончательное решение относительно кандидатуры мэра останется за депутатским корпусом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Оренбурге аннулирована должность сити-менеджера и возвращена должность председателя горсовета (до этого глава депутатского корпуса совмещал функции главы города). С 2015 года главу города назначает комиссия, созданная из числа депутатов и представителей губернатора. Главу Оренбурга должны назначить в октябре.

Читайте также: Бывший вице-губернатор Оренбуржья стал депутатом Заксобрания

Напомним, бывшего вице-губернатора Олега Димова и бывшего главу администрации Оренбурга Евгения Арапова называли в числе претендентом на пост главы Оренбурга. Местные эксперты сейчас, после выборов, говорят о вероятности в 99% того, что градоначальником станет Арапов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.