В Твери стартует отопительный сезон

Первыми тепло получат больницы и школы

Тверь, 28 сентября 2015, 12:24 — REGNUM  Отопительный сезон стартует в Твери с 29 сентября — с завтрашнего дня к отоплению начнут подключать медицинские учреждения, а также детские сады, ясли и школы. Соответствующее постановление выпущено администрацией Твери, сообщает ИА REGNUM.

Отопительный сезон для жителей города начнется с 5 октября.

Как сообщается, обеспечить начало отопительного сезона должны ООО «Тверская генерация», ОАО «Газпром теплоэнергия Тверь» и МУП «Сахарово».

Между тем, в пятницу, 25 сентября в офисе ООО «Тверская генерация» проводились следственные действия в рамках уголовного дела — оно было ранее возбуждено по статье «Мошенничество, в особо крупном размере».

В компании подчеркнули, что следственные действия «никоим образом не повлияли на текущую операционную деятельность компании».

Кроме того, 24 сентября мировой суд Заволжского районного суда вынес постановление о привлечении компании к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 9.17 КоАП РФ — «Нарушение собственниками или иными законными владельцами тепловых электростанций, производящих электрическую, тепловую энергию для потребителей, их должностными лицами нормативов запасов топлива, порядка создания и использования тепловыми электростанциями запасов топлива», согласно решению суда, компания должна заплатить штраф в 217 млн рублей. Решение в законную силу не вступило, а представители компании заявили о намерении его обжаловать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.