План по переселению из ветхого жилья Ингушетия выполнит с опережением

Новые квартиры в 2015 году получат около 2500 жителей региона вместо 630, запланированных по программе переселения

Магас, 28 сентября 2015, 12:16 — REGNUM  Ингушетия планирует переселить из аварийного жилья почти в четыре раза больше граждан, проживающих в ветхих домах, чем было запланировано на 2015 год. «До конца года нужно было переселить 630 человек, но власти Ингушетии намерены завершить эту работу на два года раньше, чем предусмотрено реализацией всей программы, и обеспечить жильем 2450 человек, тем самым перевыполнив целевой показатель этого года», — приводит слова представителя пресс-службы республиканского правительства «Интерфакс».

Всего до Нового года планируют сдать 515 квартир. При поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ будет ликвидировано аварийное жилье на площади более 25 тыс. кв. м.

В настоящее время работа возведению домов ведется в соответствии с графиком. Отставание отмечено лишь на некоторых объектах в Назрани и Малгобеке, об устранении нарушений в графике участникам строительства было указано на совещании в правительстве региона. По поручению премьер-министра Абубакара Мальсагова, будет создана общественная комиссия с участием будущих новоселов, которая совместно с надзорными органами будет осуществлять контроль за строительством многоквартирных домов, вырабатывать предложения по улучшению работы.

Как сообщало ИА REGNUM, для переселенцев из ветхого жилья в Ингушетии в настоящее время возводятся 11 многоквартирных домов в городах Назрань и Малгобек. В текущем году планируется улучшить жилищные условия для 1346 граждан в городе Назрани и для 1104 граждан в городе Малгобеке. Для расселения жителей Ингушетии из аварийного жилья по решению правления Фонда ЖКХ в 2015 году выделено 132,97 млн рублей. Республика в порядке софинансирования добавит 154,1 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ингушетии стали новоселами 136 семей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.