Visa снимает с себя ответственность за обслуживание карт российских банков

В руководстве Visa информацию подтвердили

Москва, 28 сентября 2015, 11:58 — REGNUM  Международная платежная система Visa намерена отказаться от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков с 1 октября 2015 года. Об этом говорится в письме Visa, которое она разослала членам системы.

Как рассказал участник рынка изданию «Коммерсант», «Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку».

Таким образом, международная платежная система снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей бы пришлось выплачивать новый страховой депозит в Банк России.

В руководстве Visa вышеуказанную информацию подтвердили.

Напомним, Национальная система платежных карт (НСПК) с 1 октября 2015 г. должна будет полностью переключить на себя все операции, которые ранее осуществляла Visa. Однако переход на российскую систему пока не завершен.

Как считают участники рынка, на полное завершение перехода в НСПК всех операций по картам Visa потребуется не меньше месяца. В НСПК же не раскрывают возможные сроки окончания этого процесса.

По мнению опрошенных изданием экспертов, даже если Национальная система платежных карт не успеет взять на себя все операции Visa, к сбоям по карточным операциям изменения не приведут. По мнению специалистов, Visa слишком дорожит репутацией, чтобы отказывать клиентам в обслуживании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.