Семья курских алкоголиков морила детей голодом и выгоняла спать на балкон

Кроме лишения родительских прав любителям спиртного грозит уголовная ответственность за жестокое обращение с детьми

Курск, 28 сентября 2015, 12:00 — REGNUM  В Курске сотрудники правоохранительных органов изъяли двух маленьких детей у родителей, которые злоупотребляли алкоголем и периодически забывали о собственных детях. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского управления МВД, у семьи алкоголиков детей уже отнимали — однако матери удавалось вернуть их домой. Теперь супругам грозит уголовное дело.

Поводом для вмешательства правоохранительных органов стал образ жизни родителей — муж регулярно собирал пьяные компании, а мать относилась к происходящему «снисходительно». Четырехлетней девочке приходилось жить в антисанитарных условиях. Поесть ребенку удавалось только в детском саду, так как родители тратили деньги, в основном, на спиртное.

В 2015 году в семье родилась еще одна девочка. Сразу после того, как ставшую матерью во второй раз женщину выписали из роддома, обоих детей пришлось поместить в специализированные учреждения — по мнению органов опеки, жить дома детям стало просто опасно. Спустя какое-то время мать все же выполнила условия полицейских и получила детей назад, однако вскоре в полицию поступил сигнал от соседей — они несколько дней подряд слышали непрекращающийся детский плач.

Оказалось, что мать уехала к знакомым в район. Двое детей остались с постоянно пьяным отцом и дедом-инвалидом. «Ни денег, ни еды дома не было, и кормить девочек мужчины не собирались. Старшую родители выгоняли спать на балкон, где она из ветоши сама сделала себе постель, а младшую едва удалось спасти прибывшим в квартиру врачам скорой помощи», — рассказали в МВД.

В больнице выяснилось, что у новорожденной девочки начались серьезные проблемы с печенью — на фоне истощения и острой кишечной инфекции. Обе девочки изъяты из семьи и будут находиться на попечении государства. В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей к уголовной ответственности за неисполнение ими обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженное с жестоким обращением. Также полицейские готовят документы о лишении супругов родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.