Ярославль: Защита Урлашова просит вызвать 102 свидетелей по делу

В Кировском районном суде началось заседание по громкому уголовному делу

Ярославль, 28 сентября 2015, 11:56 — REGNUM  В Кировском районном суде Ярославля сегодня, 28 сентября, начался процесс по уголовному делу в отношении отстраненного мэра Евгения Урлашова, а также его бывших заместителя и помощника Дмитрия Донскова и Алексея Лопатина, сообщает ИА REGNUM. Судебное заседание проходит в открытом режиме.

Как сообщили Ярновости, защита Урлашова заявила список свидетелей по делу, в который включены 102 человека, данный список был приобщен к делу. Между тем, как сообщил судья, некоторые фамилии, заявленные в качестве свидетелей защиты, есть и в списке свидетелей со стороны обвинения. Также суд удовлетворил ходатайство защиты об обеспечении явки свидетелей в суд. Между тем, по просьбе Урлашова из зала суда была удалена представитель одного из местных СМИ — в связи с тем, что ее могут пригласить свидетелем по делу Урлашова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Урлашов, а также Донсков и Лопатин обвиняются следствием в коррупционных преступлениях, однако сами вину не признают и заявляют, что дело сфабриковано. Все трое с июля 2013 года находятся под арестом. Расследование шло почти два года, в суд дело поступило лишь в начале сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.