В Подмосковье вернулись осень и ливни: в МЧС предупреждают об опасности

В Московской области опасаются подтоплений жилых домов

Красногорск, 28 сентября 2015, 11:55 — REGNUM  С 28 по 29 сентября в Московской области ожидаются дожди, местами сильные, понижение температуры воздуха на 10−15 градусов. Об этом сегодня, 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Специалисты министерства обратились к жителям Московской области в связи с ухудшением погодных условий в регионе. Так, при получении информации о выпадении обильных осадков гражданам советуют воздержаться от поездок по городу, по возможности оставаться в квартире или на работе.

«Включите средства проводного и радиовещания. Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления. Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность. Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении в дежурную службу МЧС», — отметили в министерстве.

Водителям, в случае стремительного пребывания воды, рекомендуется покинуть транспортное средство и пройти на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации специалистов Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в понедельник, 28 сентября, может выпасть 30% месячной нормы осадков. Дожди начнутся с утра, но должны прекратиться к вечеру. Накануне, 27 сентября, в Подмосковье прошла гроза с ветром скоростью 17 м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail