Депутаты Оренбургского горсовета избрали председателя

То, что председателем Оренбургского горсовета станет Андрей Шевченко, было предсказуемо. На региональной партконференции его кандидатура набрала большинство голосов. К тому же Шевченко имеет опыт работы на посту спикера и заместителя главы города

Оренбург, 28 Сентября 2015, 11:52 — REGNUM  Депутаты Оренбургского горсовета 28 сентября поддержали кандидатуру Андрея Шевченко, которую предложила на пост председателя депутатского корпуса нового созыва лидер фракции «Единой России» Ольга Березнева. Из 39 депутатов 33 отдали свои голоса за Шевченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стоит отметить, что 26 сентября на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» кандидатура заместителя секретаря областного отделения партии Андрея Шевченко тайным голосованием была определена для выдвижения на должность председателя Оренбургского городского Совета.

«Андрей Анатольевич долгое время работал на должности и заместителя председателя, и председателя городского Совета. Это самая достойная кандидатура. У него громадный опыт этой работы. Он понимает, что сегодня нужно делать. И сейчас, в этом сложном времени, Горсовет начнет выполнять стоящие перед ним задачи, что называется, без раскачки», — считает секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Сухарев.

Сам Андрей Шевченко признался: «Это большое доверие и ответственность. Я уже отработал председателем городского Совета и могу сказать, что работа очень сложная. Но та команда депутатов, которую выбрали оренбуржцы, уверен, будет работать плодотворно и эффективно. Для нас главная цель — исполнение наказов избирателей».

Политолог Булат Калмантаев считает, что избрание именно Шевченко на пост спикера городского парламента — оптимальный вариант. Среди плюсов он отметил опыт работа на постах председателя горсовета и заместителя главы города, а также принципиальность и бесконфликтность.

«Видел его в разных ситуациях. При кажущейся мягкости и коммуникабельности есть и ежовые рукавицы. Есть опасность, что в новом депутатском корпусе возникнет конфликт интересов нескольких групп. Одни будут лоббировать интересы председателя горсовета, другие — главы города. Умение вести себя в таких ситуациях и находить компромисс у Шевченко есть», — сказал Булат Калмантаев.

Он также акцентировал внимание на изменениях в системе органов законодательной и исполнительной власти. Теперь есть четкое разграничение функций главы города и полноценная должность председателя горсовета. (Напомним, что в областном центре аннулирована должность сити-менеджера). Андрей Шевченко знаком и с прежней системой, поэтому хорошо должен знать — как выстроить новую работу законодательной ветви.

Напомним, что 13 сентября на выборах депутатов Оренбургского горсовета большинство голосов избирателей получили единороссы. Из 20 кандидатов по одномандатным округам победу одержали 18 выдвиженцев гот партии «Единая Россия» и двое самовыдвиженцев. По партспискам в горсовет прошли 14 человек. Таким образом, единороссы представляют в депутатском корпусе по-прежнему большинство.

Справка:

Андрей Шевченко родился 29 мая 1965 года в совхозе им. Димитрова Илекского района Оренбургской области в семье сельской учительницы и механизатора. В 1982 году, после окончания школы, устроился рабочим на машиностроительный завод.

После службы в армии, в 1986 году, поступил на экономический факультет Оренбургского сельскохозяйственного института. С отличием окончив институт, остался работать преподавателем на кафедре экономической теории.

С 1994 года работал финансовым директором инвестиционной компании. В 1998 году назначен на должность первого заместителя генерального директора ОАО «Мясной комбинат Оренбургский». С октября 1999 года работал генеральным директором Оренбургского завода резинотехнических изделий.

В 2000 году был избран депутатом Оренбургского городского Совета. В 2004 году на следующих выборах в Оренбургский городской Совет повторно получил поддержку избирателей и избран на должность председателя Оренбургского городского Совета из числа депутатского корпуса.

С 2005 по 2011 год — секретарь политсовета Оренбургского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

В октябре 2010 года в третий раз подряд избран депутатом Оренбургского городского Совета. С октября 2010 года — заместитель Главы города Оренбурга.

Женат, воспитывает дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»