В Эстонии начал работать полноценный русский гостелеканал ETV+

Впервые за все время существования телевидения Эстонии в стране создан ежедневный независимый телеканал на русском вещании

Таллин, 28 сентября 2015, 11:31 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, в 7:00 впервые вышел в эфир новый русскоязычный телеканал ETV+ эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ETV+, отметив, что речь идет о полноценном телеканале, работающем все дни недели с 7:00 до 00:00.

При этом ETV+ можно смотреть как по телевизору, так и в интернете по адресу etvpluss. ee в высоком качестве изображения HD. Начал работать информационный портал телеканала. Всего на телеканале задействовано более 30 тележурналистов и технических работников. Финансирование канала осуществляется целевым образом из государственного бюджета Эстонии.

Сообщается, что в осеннем сезоне 2015 телеканал ETV+ предложит зрителям более 20 часов еженедельных программ собственного производства, в их числе ежедневные утреннее и вечернее шоу, дискуссионную и аналитическую передачи, передачи о путешествиях, кулинарии, культуре, современной моде, интеллектуальные игры, новости и трансляции спортивных соревнований. Кроме того, на новом телеканале планируется показ различных художественных фильмов, телесериалов и передач, закупленных за рубежом. Каждый день на ETV+ два раза в эфир выходит информационная «Актуальная камера», которая «переехала» на новый канал с прежнего ETV2.

Напомним, до сих пор все попытки организовать подобный телеканал завершались в Эстонии неудачей. Вся аргументация отказов сводилась к нехватке достаточного финансирования. По различным данным, на первые два года существования ETV+ теперь выделено порядка 3 млн евро.

Читайте развитие сюжета: Русский гостелеканал Эстонии просит удвоить бюджет, «чтобы догнать ОРТ»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.