Единоросс сменил коммуниста на посту мэра Орла

Новый мэр пообещал сократить аппарат горсовета почти на 30%

Орел, 28 сентября 2015, 11:14 — REGNUM  Представитель «Единой России» Василий Новиков сменил коммуниста Сергея Ступина на посту мэра Орла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, Новиков был избран главой города 26 сентября на первом заседании городского Совета народных депутатов пятого созыва.

За кандидатуру Новикова, который до этого работал советником сити-менеджера Орла (с 20 июля), а также занимал пост в правительстве региона, проголосовали 29 депутатов, четверо выступили против.

По сообщениям местных СМИ, Новиков уже сообщил о своих первых шагах на посту мэра. Так, по его заявлению, он намерен сократить штатную численность аппарата Городского совета на 29,3% — сегодня она составляет 41 единицу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы нового состава горсовета Орла состоялись в единый день голосования 13 сентября. По итогам голосования большинство мест в горсовете — 30 из 38 — досталось «Единой России», а вот КПРФ, представители которой в прошлом созыве занимали почти половину мест в горсовете, получила лишь четыре мандата.

Представители обкома КПРФ сразу заявили о поражении на выборах и связали его с административным давлением, которое «не сумел нейтрализовать» губернатор Вадим Потомский. А вот сам губернатор результаты КПРФ на выборах в горсовет оценил как «хорошие».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.