Порошенко: Один день войны в Донбассе обходится Украине в $5 млн

Порошенко заявил о новой форме бедности, накрывшей Украину — «внезапной или неожиданной бедности»

Киев, 28 сентября 2015, 11:13 — REGNUM  Война в Донбассе дорого обходится Украине и увеличивает и без того высокий уровень бедности в стране, заявил Петр Порошенко во время выступления на Генассамблее ООН, сообщает его пресс-служба.

«Внешняя агрессия привела к появлению новой формы бедности — внезапной или неожиданной бедности, которая влияет на жизнь около 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц на Украине. Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около 5 миллионов долларов США, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития. И кризис внутренне перемещенных лиц, число которых составляет 1,5 миллиона, является самой большой проблемой не только Украины, но и всего региона», — сказал Порошенко.

«Украина хочет мира и процветания, и вместе с государствами-партнерами прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта мирными дипломатическими средствами… После восстановления суверенитета Украины над Донбассом и Крымом будет крайне важно помочь миллионам людей вернуться к нормальной жизни, восстановить экономическую и социальную инфраструктуру на принципах устойчивого развития», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.