Самарские магазины: фарш с кишечной палочкой, фальсификат – масло и сыр

Управление Россельхознадзора по Самарской области выявило на прилавках магазинов мясные охлажденные полуфабрикаты, несоответствующие требованиям по микробиологическим показателям, а также фальсифицированные сливочное масло и сыр

Самара, 28 сентября 2015, 11:02 — REGNUM  В Самарской области региональное отделение Россельхознадзора в ходе внеплановых выездных проверок сети гипермаркетов ООО «АШАН» отобрало пробы мяса свинины и мясных продуктов производства этой сети на показатели безопасности. По результатам лабораторных исследований в 8 из 12 отобранных образцов установлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Выявленное микробное загрязнение пищевой продукции свидетельствует о том, что ООО «АШАН» не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации продукции на качество и безопасность. Бактериальная обсемененность продуктов питания, как известно, приводит к пищевым отравлениям, различной степени тяжести, энтеритам, энтероколитам в сочетании с синдромом общей интоксикации», — констатируют в ведомстве.

Речь идет об исследовании мясных охлажденных полуфабрикатов ООО «АШАН» (Самара, Московское шоссе, 24 — 5 км), в образце фарша домашнего обнаружено превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В сетевом гипермаркете в Самаре на улице Дыбенко, 30 в фарше свином, обнаружено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, фарше домашнем, фарше по «Украински» превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизов.

В мясных охлажденных полуфабрикатах ООО «АШАН» (Самара, Московское шоссе 18 км, 25 В), в трех образцах фарша свиного — превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, в мясе свинины производства ОАО «ЧМПЗ» обнаружено превышение бактерий группы кишечной палочки и допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Стоит отметить, что в торговой сети Самарской области были отобраны и отправлены для исследования на показатели качества и безопасности в ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора» пробы масла сливочного, производителем которого является ООО «Региональная торговая компания».

«При их исследовании было установлено, что представленные образцы не отвечают установленным требованиям ветеринарных санитарных правил и норм, а именно, установлено несоответствие заявленным требованиям по жирно-кислотному составу, то есть данная продукция является фальсифицированной», — сообщает ведомство.

Пробы сыра, производителем которого является самарское ООО «Айрес» также показали «несоответствие заявленным требованиям по жирно-кислотному составу, то есть данная продукция является фальсифицированной».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее, при исследовании сыра данного производителя в ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория», было установлено, что он также не отвечает по жирно-кислотному составу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый