Сергей Ерощенко подвел итоги своей работы на посту губернатора

Проигравший губернаторские выборы Ерощенко поблагодарил поддержавших его на выборах людей и извиниться перед теми, кто посчитал, что он недостаточно сделал для улучшения качества жизни

Иркутск, 28 Сентября 2015, 10:34 — REGNUM  Правительство Иркутской области всегда обращалось за поддержкой своих начинаний к жителям региона, это было стилем работы на протяжении последних 3,5 лет, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Ерощенко на встрече с журналистами. «Получая поддержку людей, мы достигали конкретных результатов, за которые сегодня можем отчитаться», — подчеркнул Ерощенко.

По его словам, некоторые из этих результатов общественность и граждане ждали десятилетиями. Например, закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината или приход на территорию области природного газа. В последнее время набрало темпы строительство социальных объектов, развитие дорожной сети. Говоря о борьбе с незаконными рубками леса, Сергей Ерощенко сообщил, что в текущем году совместно с правоохранительными органами привлечено к ответственности более тысячи нарушителей лесного законодательства.

Среди главных достижений деятельности правительства Приангарья врио главы региона назвал формирование социально направленного областного бюджета, в котором сохраняется один из самых низких в России уровней государственного долга — 14,3 млрд рублей, что составляет около 17% от собственных налоговых и неналоговых доходов. Область участвует в 19 федеральных целевых программах, на ее территории стартовали крупные инвестиционные и инфраструктурные проекты. В сельском хозяйстве активно ведется процесс имортозамещения и развития высокотехнологичных фермерских хозяйств. Коренным образом изменился подход к переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, решению проблем обманутых дольщиков.

«Я счастлив, что на протяжении трех с половиной лет смог послужить родной Иркутской области и искренне желаю вновь избранному губернатору и его команде лишь наращивать набранные темпы социально-экономического развития региона, успешно работать на благо его жителей. Также хочу сказать большое спасибо всем людям, поддержавшим меня на выборах, и извиниться перед теми, кто посчитал, что мы, на их взгляд, недостаточно делаем для улучшения качества жизни в нашей с вами области. Я уважаю выбор каждого», — заявил Сергей Ерощенко

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате второго тура губернаторских выборов в Иркутской области победу одержал депутат Госдумы от КПРФ Сергей Левченко. За него проголосовали 56,39% избирателей, действующего главу региона Сергея Ерощенко, который руководил регионом с 2012 года и весной этого года досрочно сложил полномочия, поддержали 41,46% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?